dass die Bürgschaftsbank Mecklenburg-Vorpommern, Trägerin des Projektes NACHFOLGEZENTRALE MV, bereits rund 530 Unternehmensnachfolgen durch Hilfe bei der Finanzierung begleitet hat? Was eine Bürgschaft ist und was sie kann, erfahren Sie hier.

NACHFOLGEZENTRALE MV

In Mecklenburg-Vorpommern stehen in den nächsten Jahren über 12.000 Unternehmen zur Nachfolge an. Nach Angaben des DIHK-Report zur Unternehmensnachfolge 2017 finden rund 44 Prozent der Unternehmerinnen und Unternehmer keine Nachfolger. Ergänzt um die Handwerksbetriebe ohne Nachfolger liegt diese Zahl wohl noch um einiges höher.

Um dieser Entwicklung entgegenzuwirken wurde 2016 die V als Kooperationsprojekt von den Industrie- und Handelskammern, den Handwerkskammern, der Bürgschaftsbank Mecklenburg-Vorpommern GmbH (BMV) und dem Land Mecklenburg-Vorpommern mit Mitteln des Europäischen Sozialfonds (ESF) initiiert. Hier werden abgebende UnternehmerInnen und potenzielle NachfolgerInnen zusammengebracht, um die wirtschaftliche Infrastruktur unseres Landes zu erhalten und auszubauen.

"Wir sehen es als unsere vordringliche Aufgabe an, für übergabebereite Unternehmen geeignete Nachfolger/innen zu finden.", erklärt Projektleiter Frank Bartelsen. Nicht zuletzt auch aus diesem Grund wird die Unternehmsnachfolge in MV nun zur NACHFOLGEZENTRALE MV.

"Potenziale entdecken und qualifizierte Partner in jeder Branche zusammenzubringen, das zeichnet die NACHFOLGEZENTRALE MV aus und kann langfristig die Wirtschafts– und Innovationskraft in unserem Land sichern." so Dr. Drews, Geschäftsführer der BMV.

Mit unserem Matching-Verfahren bieten wir Ihnen eine kostenfreie, neutrale und nicht-öffentliche Matching-Börse, welche bereits über Hunderte registrierte Nutzer zählt.

Sie sind selbstständig und möchten Ihr Unternehmen verkaufen oder Sie sind an einer Firmenübernahme interessiert? Dann registrieren Sie sich ganz einfach und schnell auf unserer Website oder nutzen Sie den schriftlichen Suchauftragsbogen. Wir suchen nach passenden Nachfolgekandidaten bzw. Unternehmen in Mecklenburg-Vopommern für Sie und stellen die Kontakte her. Die Daten werden streng vertraulich behandelt und eine Weitergabe im Zuge eines erfolgreichen Matchings erfolgt nur mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung. Unsere Datenbank ist nicht öffentlich einsehbar, sondern wird nur durch die Mitarbeiter der Nachfolgezentrale MV genutzt. Der gesamte Prozess ist für Sie kostenlos und Sie können Ihre Daten jederzeit modifizieren oder löschen. Nutzen Sie Ihre Chance jetzt und kontaktieren Sie uns im Web oder unter 0385-39 555-0.