dass die Bürgschaftsbank Mecklenburg-Vorpommern, Trägerin des Projektes "Unternehmensnachfolge in MV", bereits rund 530 Unternehmensnachfolgen durch Hilfe bei der Finanzierung begleitet hat? Was eine Bürgschaft ist und was sie kann, erfahren Sie hier.

Traditioneller Bautag des Bauverbandes Mecklenburg-Vorpommern e. V.

13. April, ab 14 Uhr und 14. April 2018, ab 9 Uhr
Radisson BLU Hotel, Lange Straße 40, Rostock

Am kommenden Freitag und Samstag, 13. und 14. April 2018, findet in Rostock der nächste traditionelle Bautag des Bauverbandes Mecklenburg-Vorpommern e.V. statt. Hier werden Themen besprochen, die künftig für Bauwirtschaft in Mecklenburg-Vorpommern an Bedeutung zunehmen.

Die Baukonjunktur nimmt langsam Fahrt auf. Die Zukunftsaussichten für die Bauwirtschaft sind so gut wie lange nicht. Welchen Herausforderungen sich die Bauwirtschaft stellen muss und was notwendig ist, um nicht den Anschluss zu verlieren sind nur einige Fragen, die aus verschiedenen Blickwinkeln beleuchtet und diskutiert werden.

Auch die Koordierungsstelle Unternehmensnachfolge in Mecklenburg-Vorpommern wird vor Ort sein.

Besuchen Sie unseren Stand am Samstag - Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Den Programmablauf des Bautages 2018 finden Sie gerne hier.

Unternehmensnachfolge erfolgreich regeln (Seminarabend)

14. März 2018, ab 18 Uhr
Autohaus Brinkmann, Güstrow

Am 14. März 2018 organisiert die Dotzlaff Consulting GmbH einen Seminarabend zum Thema „Unternehmensnachfolge erfolgreich regeln“. Diese Veranstaltung richtet sich in erster Linie an Inhaber, leitende Angestellte und Nachfolgeinteressenten.

Erfahren Sie an diesem Abend Wissenswertes über verschiedene Fragestellungen, wie z. B. „Was sind die Vor- und Nachteile verschiedener Übergabemodelle?“ oder „Wie mache ich mein Unternehmen für den Verkauf attraktiv?“ Auch Koordinatorin Frau Anne-Cathrin Lüttke von der Koordinierungsstelle Unternehmensnachfolge in M-V bei der Bürgschaftsbank Mecklenburg-Vorpommern GmbH wird an diesem Abend für Sie vor Ort sein.

Die Einladung sowie das Anmeldeformular finden Sie gerne hier: Unternehmensnachfolge erfolgreich regeln

Nachfolgeregelungen von Unternehmen in MV erfolgreich meistern (Vortragsveranstaltung)

16. März, 15:00 - ca. 17:00 Uhr
IHK zu Rostock

Die IHK zu Rostock, der Verband DIE FAMILIENUNTERNEHMER und FMC consulting.nord laden zu einer gemeinsamen Vortragsveranstaltung am 16. März in Rostock ein. Thema wird die Nachfolgeregelung von Unternehmen im MV und deren erfolgreiche Umsetzung sein.

Sie erfahren in spannenden Beiträgen von Unternehmensberater Dr. Hans-Uwe Messerschmidt (FMC consulting.nord) und auch der IHK zu Rostock, wie die Angelegenheit Nachfolge angegangen werden kann und welches Hilfsprogramm Sie nutzen können. Auch Koordinatorin Frau Anne-Cathrin Lüttke von der Koordinierungsstelle Unternehmensnachfolge in M-V bei der Bürgschaftsbank Mecklenburg-Vorpommern GmbH wird in einem Vortrag etwas zur Situation im Bundesland und zu den Leistungen der Koordinierungsstelle sagen.

Die Einladung der Veranstalter sowie das Anmeldeformular können sie hier einsehen: Nachfolgeregelungen von Unternehmen in MV erfolgreich meistern